5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Terinfeksi Virus Corona
BERITAKESEHATAN20 - Selama masa pemulihan, pasien yang terinfeksi virus Corona harus menjaga pola makan agar imunitas tetap terjaga. Selain itu, pasien COVID-19 juga harus menghindari makanan tertentu yang dapat memperlambat proses penyembuhan. 
SAYAPK888.COM - The Centers for Disease Control and Prevention (CDC) menyarankan ketik terkena COVID-19, pasien harus mengonsumsi makanan yang kaya vitamin C, vitamn D, mineral dan zinc. 
BANDAR BLACKJACK - Makan makanan dengan nutrisi tersebut bisa membantu memulihkan COVID-19 lebih cepat, sebaiknya daftar makanan berikut harus dihindari karena bisa menyebabkan peradangan dan mengganggu proses penyembuhan. Dikutip dari Eat This, ini 5 makanan yang sebaiknya dihindari pasien COVID-19.
1. Makanan dalam kemasan
BANDAR CAPSA - Makanan dalam kemasan mengandung natrium, pengawet, aditif, dan tambahan gula yang dapat menyebabkan peradangan. "Makanan olahan dengan kadar gula tinggi, asam lemak omega-6, natrium, dan aditif bermutu rendah dapat memicu peradangan,"ujar ahli diet Sydney Greene. 
BANDAR CEME - Greene menjelaskan saat tubuh mengalami peradangan, sistem kekebalan akan terbebani sehingga membuatnya lebih rentan terhadap penyakit. Hindari makan dalam kemasan yang memiliki natrium dan zat aditif tinggi, seperti keripik kentang maupun makanan kemasan lainnya. 
2. Terlalu banyak daging merah
DOMINO QQ - Meskipun tidak terinfeksi virus Corona, konsumsi daging merah sebaiknya dibatasi karena kandungan lemak jenuhnya tinggi. Kandungan tersebut dapat meningkatkan peradangan. Saat dalam masa penyembuhan COVID-19, penting untuk mengonsumsi makanan yang mengurangi peradangan. Ganti asupan lemak dari daging dengan mengonsumsi lemak nabati seperti alpukat, minyak zaitun, kacang-kacangan, dan salmon. 
3. Makanan yang digoreng
POKER OMAHA - Makanan yang digoreng termasuk makanan cepat saji mengandung banyak lemak. Jika dikonsumsi berlebihan, makanan yang digoreng dapat merusak sistem kekebalan tubuh. Selain itu, makanan yang digoreng juga dapat meningkatkan kolesterol jahat (LDL), yang terkait dengan penyakit kardiobaskular.
"Saat digoreng, makanan menjadi lebih padat secara kalori, karena bagian luar makanan kehilangan air dan menyerap lemak atau minyak," kata ahli diet Ashley Kitchens. Sebaiknya hindari mengonsumsi makanan yang digoreng saat kamu berada dalam masa pemulihan Covid-19. 
4. Minuman manis
SUPER TEN - Gula tambahan dalam minuman dapat menyebabkan peradangan pada tubuh. Soda dan minuman manis lainnya harus dihindari saat mengikuti diet antiinflamasi. Jika kamu ingin cepat pulih, maka hindari minuman minuman manis. 
5. Makanan Pedas
SUPER BULL - Hindari makanan pedas karena bumbu dapat mengiritasi tenggorokan atau memperparah batuk. Jika mengalami hidung tersumbat cobalah untuk mengonsumsi minuman hangat maupun sup untuk meringankan gejalanya.

Post a Comment